Компьютер и линзы.

С каждым днем компьютер поглощает все больше нашего времени. Мы не только работаем, но и отдыхаем и общаемся с помощью компьютера. А это отрицательно влияет на здоровье, особенно на зрение.
Конечно, полностью отказаться от компьютера это нереально, но можно уменьшить время провождение за компьютером. Если вы носите контактные линзы, то проведение за компьютером 30-40 минут пройдут без последствий. Но при длительной работе за монитором всегда возникает дискомфорт. Появляется сухость и неприятные болевые ощущения, как будто в глазах раскаленный песок. А также проявляются потеря четкости зрения и головная боль.

Поэтому, в первую очередь, необходимо уменьшить время, проводимое за компьютером или делать перерыв каждые пятнадцать минут. Часто моргать глаза и смотреть поочередно то вдаль, то на предметы находившиеся рядом. А тем, кто постоянно и напряженно работают у монитора, необходимо обратиться к окулисту. Он поможет правильно выбрать оптическую линзу, чтобы контакт с монитором не повредил вашему зрению. И если вы уже носите линзы, то для более комфортной работы вблизи компьютера должны приобрести еще дополнительную упаковку линз.
Но возможно окулист посоветует сменить ваши линзы, на контактные линзы другой фирмы, которые более подойдут именно вашему зрению или посоветует сменить на однодневные.

Но сегодня именно для этой цели, технологи разработали новые линзы. Это линза нового поколения, которая переборола проблему сухости глаз, что возникает во время длительной работы у монитора. Это линзы, изготовленные из силикон-гидрогелевого материала сенофилкона. Эти контактные линзы свободно пропускают кислород, и не возникает ощущения инородного тела в глазу. Линзы с новой технологией очень гармонично уживаются с глазом, не раздражают и оберегают глаза от усталости и сухости.

Конечно, линзы не полностью защищают глаза, как очки, но линзы нового поколения обладают дополнительным эффектом - корригированием близорукости, дальнозоркости и астигматизма. Но прежде чем приобрести любую линзу необходимо посоветоваться со специалистом. Ведь каждый организм уникален и к каждому необходим свой, особый подход.