Подбираем очки по форме лица

Очки уже давно не являются символом «заучек». Совсем наоборот, в последние годы они стали элементом стильного гардероба. Хотите ли вы создать женственный элегантный облик или предпочитаете строгий деловой стиль, вам нужно лишь выбрать очки подходящего дизайна. Но прежде чем определяться со стилем, нужно понять, какая оправа будет выгодно смотреться на вашем лице.

Квадратное/вытянутое

При выборе очков форму лица нужно учитывать обязательно. Вам ведь нужна оправа, не только отражающая личный стиль и характер, но и подчёркивающая лучшие черты внешности. Ну и скрывающая, по возможности, не самые удачные.

Квадратное лицо чрезмерно симметричное. Чтобы смягчить прямые углы и грубые черты, выбирайте овальную или круглую оправу. Вытянутое лицо – длинное и узкое. На нём лучше всего будут смотреться очки квадратной или круглой формы, так как они зрительно расширят лицо и сделают его выразительней.

Круглое

Для круглого лица круглая или овальная оправа не годится, она лишь подчеркнёт ширину лица. Ищите очки с тонкой оправой квадратной или прямоугольной формы, потому что прямых узких линий вам как раз не хватает.

Овальное лицо

Люди с овальным лицом могут считать себя счастливчиками. Это самое гармоничное сочетание изогнутых и прямых линий, так что можно без опаски выбирать очки любой формы, и они всегда будут выгодно смотреться.

Форма носа

Поскольку очки надеваются на переносицу, размер и форму носа тоже следует учитывать при выборе оправы. Если нос небольшой, на оправе должен быть маленький мостик с регулируемыми носоупорами.

Если же нос большой, стоит выбрать очки с большим мостиком и регулируемыми носоупорами, чтобы не было дискомфорта. В этом случае лучше остановиться на металлической оправе.

Стиль

Существует три основных стиля оправ: ободковая, полуободковая и безободковая. Ободковая – идеальный выбор, когда нужно привлечь внимание к очкам на лице. И наоборот, безободковая оправа, лёгкая и незаметная, отвлекает внимание от очков и позволяет лучше видеть само лицо. Очки с полуободковой оправой объединили лучшие качества обоих дизайнов.

Очки всех этих стилей можно приобрести в классической оправе или же последних модных трендов, а также дизайнерских линий, источником вдохновения для которых послужили знаменитости мира кино и музыки.