Подбор очков - серьезное дело!

Казалось бы, выбрать очки вовсе не трудная вещь: пришел, примерял несколько и «на глаз» определил лучшие. Но при покупке очков нужно учитывать некоторые очень важные факторы.

Необходимо запомнить, что неправильный подбор очков без рецепта от офтальмолога будет вам со временем дорого стоить - ухудшится зрение, поэтому, пока вы не проверите зрение, заглядываться на оправы рано.

Рецепт от врача требуется для того, чтобы вы, во-первых, отлично видели, а во-вторых, это важно для подбора оправы, ведь очень многое зависит от того, какие линзы (плюсовые или минусовые, полимерные или стеклянные, астигматические или бифокальные т.д.) будут в этой оправе. В зависимости от параметра линз вас подберут оправу. Также определяется, как долго вы в течение дня пользуетесь очками, какой наклон (в градусах) должно быть по отношению к лицу и даже в какую часть линзы вы смотрите.

Второстепенным, но также очень важен вопрос формы лица, например, для круглого лица больше подходят прямоугольные формы оправ. Подбор должен быть тщательным, чтобы вы никогда не комплексовали в своих очках.

На сегодня в профессиональных салонах оптики выбор оправ разнообразен и каждому удается подобрать то, что нравится.

Очень распространены так называемые пластиковые оправы, потому что они дешевле, моднее, а для многих людей с плохим зрением еще и удобны, потому пластик оправы удачно скроет толщину линз.

К распространенным относятся и комбинированные оправы с широким пластиковым заушником и металлическим окуляром или наоборот пластик спереди на переносице, а скобки - металлические.

Металлические оправы - как классические, так и с модным вкусом дизайнеров мира, менее заметны на лице или наоборот очень выделяются - это зависит от цвета оправы, дизайна или украшений. Однако не все такие оправы смогут скрыть толщину линзы, поэтому в них рекомендуют устанавливать утонченный линзы или линзы асферического дизайна.

Титановые оправы сочетают в себе легкость и прочность. И если вы подбираете оправы для постоянного ношения, то именно титановая оправа вас не разочарует , а скорее наоборот будет ежедневно удивлять своей легкостью. Такую оправу почти не чувствуешь на лице. Кроме того, титан не подвержен коррозии, поэтому срок использования такой оправы значительно возрастает.

Для людей, у которых очень уязвимое переносицы, есть оправы с силиконовым переносицей. Дело в том, что силиконовая вставка не частично, а полностью облегает переносицы, соответственно прочно фиксируется на носу, но при этом не давит и оправа не съезжает.

Если говорить о дорогих оправах, то они делятся на бренды и использованием в них дорогих украшений. Такие оправы эксклюзивные и вы не встретите идентичной на другом лице. Позолоченные и оправы инкрустированные драгоценными камнями вообще уникальны произведения модных дизайнеров.

Когда вы будете примерять оправы, учитывайте три основных момента. Во-первых, оправа не должна ограничивать поле вашего зрения. Во-вторых, оправа должна быть прочной и легкой. В-третьих, оправа не должна давить на переносицу, ушные раковины и щеки.