Самые модные цветовые тренды сезона весна-лето 2014

Модели, силуэты, стили и фасоны – все это, безусловно, очень важно. Но иногда, чтобы выглядеть ультрамодно, достаточно угадать с цветом. Узнайте всё о самых модных оттенках! Представляем вам 9 ключевых цветов сезона весна-лето 2014.

С приходом весны солнышко начинает согревать наши сердца радостью, а в модные коллекции наконец-то проникает цвет. После зимы, в которой царили насыщенные цвета: темный, как ночь, синий, глубокий бордовый, пурпурный и мышино-серый, наступает новый сезон, который дает место под солнцем мягким тонам и прозрачным оттенкам.

Торжественно объявив Radiant Orchid (Сияющая орхидея) главным цветом летнего сезона 2014 года, знаменитый институт-авторитет в области цвета Pantone продолжил свои исследования и выявил другие цвета, которые станут трендами весенне-летнего сезона. Знакомьтесь!

1. Бледно-голубой
Бледно-голубой цвет, настолько нежный, что вызывает ассоциации с приданным для новорожденного, знаком нам еще с осенне-зимних коллекций. И если немногие модницы решились на зимнее пальто такого цвета, то к весеннему образу этот цвет адаптировать намного проще. Нежно-голубой обеспечит вам очень воздушный и романтический вид!

2. Прозрачный аквамарин
Этот прохладный зеленовато-голубой цвет, напоминающий о свежести воды, возвращается почти каждое лето, что легко объяснить, ведь он очень идет к загорелой коже. В этом сезоне аквамарин должен быть как никогда прозрачным и ненасыщенным. Отлично выглядит однотонный аквамариновый образ. Если говорить об образе, в котором этот цвет будет присутствовать в штрихах, прозрачный аквамарин прекрасно сочетается с джинсовым, белым и другими пастельными тонами.

3. Нежный фиалковый
Со всеми этими нежными пастельными оттенками, наши гардеробы в этом весенне-летнем сезоне будут напоминать коробку с зефиром. Тенденция хиппи-шик, которая будет популярной в этом сезоне, немыслима без тонированных очков и будто полинявших мокасин. Пусть эти детали будут нежно-фиалковыми.

4. Жемчужно-серый
Жемчужно-серый будет на гребне модной волны этим летом. Более сдержанный днем, блистающий пайетками и металлизированными оттенками вечером, этот цвет сочетается практически со всем: с яркими тонами, с пастелью и даже с флюоресцирующими неоновыми оттенками.

5. Светлый терракотовый
Этот цвет верблюжьей шерсти прочно ассоциируется в нашем сознании с тренчем и замшевыми ботильонами. Но в этом сезоне темно-бежевый нашел свое место в весеннее-летних коллекциях. Только посмотрите на него, он моментально погружает нас в мечты о горячем песке, солнечных ваннах и загаре. 6. Арбузный
Много лет подряд в весенне-летних коллекциях царствовал коралловый. В этом году сочный коралловый уступает место более бледному и приглушенному оттенку. Очень нежный и прозрачный красно-оранжевый словно пахнет сладким арбузом. Если вы хотите добавить вашему образу яркости и при этом обеспечить себе прекрасный цвет лица - это идеальный цвет для этой цели!

7. Нежный цитрусовый
После арбуза настал черед цитрусовых. Этот пастельный оттенок уже навевает мечты о лете, о дынях, абрикосах и сладких персиках.

8. Яркий синий
Выбивающийся из пастельной палитры этого сезона, яркий синий, несомненно, будет фаворитом этого лета. Это не бледно-голубой и не прозрачный аквамарин. Яркий, насыщенный, чистый синий придаст чарующего сияния любому типу кожи.

9. Сияющая орхидея
И, наконец, под бурные аплодисменты встречаем оттенок, объявленный цветом года - Сияющая орхидея! Цвет, получивший такое романтичное и одновременно энергичное название, представляет собой смесь розового, фиолетового и фуксии (с преобладанием фиолетового). Несмотря на то, что этот цвет заявлен как главный цветовой тренд сезона, дизайнеры и модные блоггеры не рекомендуют создавать с его помощью однотонный образ (хотя смелым модницам никто не может запретить это попробовать). Этот оттенок очень хорош в штрихах, деталях, аксессуарах, таких как сумочка, босоножки, лак на ногтях, легкая шаль и солнцезащитные очки. Также будет модно использовать этот оттенок в макияже. Тени цвета «Сияющая орхидея» подойдут зеленоглазым и кареглазым девушкам, цвет глаз будет выглядеть ярче. Можно попробовать сделать эффект smoky, добавив другие оттенки фиолетового, а также темно-серый. Тушь к таким теням следует наносить более густо, чем обычно, чтобы сделать взгляд более выразительным и открытым, ведь тени такого цвета имеют не очень хорошее свойство придавать глазам усталый вид. Что касается помады и блеска для губ, то, конечно, модный цвет «Сияющая орхидея» получит и в них свое воплощение. Но будьте осторожны, этот оттенок подходит не к каждому цвету лица, он способен придавать неприятную желтизну как коже, так и зубам. Что касается лака для ногтей – то тут можете ни в чем себе не отказывать! «Сияющая орхидея» на ногтях станет отличным дополнением к другим аксессуарам этого цвета.

Невозможно не влюбиться в прозрачный аквамарин, сладкий арбузный, яркий синий и, конечно, в цвет года – в «Сияющую орхидею». Свежие, романтичные, вкусные – таковы цветовые тренды наступающего весенне-летнего сезона. С наступающим, модницы!