Выбирая очки, вы выбираете глаза!

Если это ваши первые очки, и вы не знаете с чего начинать, предлагаю вам обзор современных очковых линз, которые являются очень распространенными сегодня.

Что нужно знать, чтобы не ошибиться и не покупать очки дважды!


Во-первых, не поддавайтесь на дешевые "заманивания" со стороны шарлатанов, которые разносят "левые" очки по офисам, их оптика не соответствует ни общим стандартам, ни вашей безопасности. Также не стоит покупать очки на базарных лотках или на улице. Все это чаще завершается исключительно порчей зрения.

Во-вторых, проверить зрение у квалифицированного специалиста, доверяя его профессионализму или отзывам друзей. Здесь нужно также учитывать, что в больницах проверяют зрение, но не умеют подбирать очки и линзы к ним, не имея соответствующих знаний. Поэтому следует обратить внимание на магазины оптики, где есть врач-офтальмолог и специалисты – консультанты по подбору очков, которые прошли профессиональную подготовку. Помните, правильная консультация убережет вас от лишних затрат.

В-третьих, после того, как вы проверили зрение, надо обратить внимание через какие стекла (линзы) вы будете смотреть на мир. Для этого надо знать, что очковые линзы различают по составу – полимерные (оптический пластик – очень легкий, имеет разноцветную окраску, что украшает лицо или скрывает какие-то недостатки лица или глаз), поликарбонатные (очень крепкие) и стеклянные (для использования при особых условиях работы, например, за станками или со сваркой).

Также очки делятся по назначению: для чтения, для дали (для постоянного ношения), для средних дистанций (доска, компьютер), для вождения.

На сегодня популярностью и широким потреблением пользуются именно полимерные и поликарбонатные линзы. От своих аналогов они отличаются не только легкостью, комфортом, практичностью, но и безопасностью – эти линзы не травмируют, ведь их разбить почти невозможно, особенно поликарбонатные, которые также значительно устойчивее к царапинам и чаще всего используются во время занятий спортом. Полимерные в несколько раз легче стеклянных, соответственно очки не давят на переносицу, что сокращает время адаптации человека к ношению очков. И стеклянные линзы меньше царапаются, что увеличивает срок эксплуатации, но они опасны. Поэтому выбор за вами.

Также необходимо учесть ваши привычки, профессию и род занятий для того, чтобы консультант мог профессионально подобрать очковые линзы и специальные покрытия на них индивидуально под ваши потребности. Покрытие на линзе должны защищать глаза от резкого искусственного света, бликов, солнечного и компьютерного излучения и др.

Специальные линзы хамелеоны, которые автоматически затемняются и светлеют в зависимости от того, где вы находитесь. Они сочетают в себе как солнцезащитную функцию, сохраняя при этом необходимые диоптрии вашему глазу, так и эстетическую, так как легкий цвет линз очень украшает лицо. Стоимость таких линз зависит от скорости затемнения и осветления, поэтому, если вас привлекает очень низкая цена, спросите время затмения линзы, скорее всего, это будет более одну минуту, а то и 5 минут. Чем дороже хамелеоны, тем они привлекательнее цветом, удобные и затемняются ускоренно – за 15-30 секунд. При этом они всегда надежно защищают вашу сетчатку глаза от любых раздражителей.