Модные солнечные очки 2014

Стильные солнечные очки – отличный способ подчеркнуть свою индивидуальность. В новом сезоне дизайнеры предлагают разнообразные и непохожие коллекции солнечных очков на любой вкус и цвет: строгие деловые, красочные пляжные, скромные повседневные, спортивные и даже клубные.

Хит нового сезона – солнечные очки с зеркальными стеклами. Это может быть яркий и стильный аксессуар, как у Roberto Cavalli, или модные очки с эффектом металлических стекол, как у Burberry Prorsum. Солнечные очки с зеркальными стеклами выглядят загадочно: можно только догадываться, куда устремлен взгляд их обладателя! Тайну взгляда приоткрывают очки из круизной коллекции Gucci. Полупрозрачные стекла обладают умеренным зеркальным эффектом, а теплый травяной оттенок придает взгляду мягкость и очарование.

Зеркальные стекла и спортивный стиль – вариант, предложенный Lacoste. Очки-авиаторы в спортивном стиле с матовой оправой выбирает Christian Dior. Широкие очки, напоминающие маску из цветного пластика, предлагает Phillip Lim. Авиаторы сдержанного дизайна пришлись по вкусу одному из самых романтичных дизайнеров современности Victoria Beckham.

Модные очки в оправе нестандартной формы предлагают Angelo Marani и Prabal Gurung. Marni и Fendi используют классическую прямоугольную форму, но разворачивают её таким образом, что создается ощущение, будто бы очки побывали в небольшой «аварии». Наибольшую популярность среди дизайнеров получили круглые очки. Douglas Hannant и Tracy Reese выбирают форму идеального круга, Carven предпочитает массивные очки слегка вытянутой формы. Karen Walker и Jil Sander сочетают круглое стекло с широкой оправой.

На пике популярности очки в ретро стиле. Дизайнеры бренда Dries Van Noten оказались под впечатлением моды 60-х, о чем говорят круглая форма, стекло коричнево-рыжего оттенка и массивная оправа, стилизованная под роговую. Bottega Veneta углубились в более близкое прошлое. Очки «кошачий глаз» в современной оправе навевают на мысли об удачном симбиозе ретро-идей и передовых технологий. Ralph Lauren не отстает от своих коллег, предлагая солнцезащитные очки с намеком на винтаж. Дымчатые стекла, массивная оправа и лаконичный дизайн возвращают нас в эпоху 70-х – время кардинальных перемен и неожиданных откровений в мире моды.

В новом сезоне дизайнеров привлекает однотонная оправа. Тонкая металлическая оправа – выбор модного дома Erdem. Черная матовая оправа – лаконичное дополнение солнечных очков из новой коллекции Marni. Дизайнеры модного дома Versace выбирают оправу ярких цветов: синего, бирюзового. Оправа цвета пудры – вариант, предложенный Karen Walker, Anna Sui и Holly Fulton. Оправу из прозрачного пластика выбирает Alberta Ferretti. Stella McCartney в пику своим коллегам предлагает стильные солнечные очки с оправой, украшенной звериным принтом. Изящная металлическая оправа – стильное решение, предложенное швейцарским брендом Bally.