Модные солнечные очки осень-зима 2015/2016

Не секрет, что солнечные очки уже давно превратились в стильный аксессуар, который является частью модного образа, независимо от того, есть ли на улице солнце или нет. Более того, дизайнеры создают новые модные коллекции, в которых солнцезащитные очки сочетаются с такими непривычными для данного элемента гардероба аксессуарами, как зонт или меховой воротник.

Модные очки квадратной формы - выбор культового бренда Miu Miu. Модный дом радует поклонников очками с дымчатыми стеклами в необычной оправе. Изюминка модели в том, что размеры стекла значительно превосходят размер оправы, что создает иллюзию маски на лице. Между тем, солнцезащитные очки из новой коллекции Miu Miu довольно женственны и изящны.

Массивные женские очки квадратной формы предлагают многие известны бренды, в том числе Zac Pozen, Kenzo и Etro. Особенность очков "оверсайз" сезона осень-зима 2015/2016 - наличие широкой оправы оригинального дизайна. В одном случае мы имеем дело с перфорированным пластиком, как у Zac Pozen, в другом - с роговой оправой со звериным принтом, как у Miu Miu. Также дизайнеры балуют нас в новом сезоне квадратными очками с оправой, украшенной блестками, металлическими заклепками и яркими принтами.

Круглые очки постепенно сдают позиции. В прошлом сезоне их популярность была вне конкуренции, сегодня же круглую форму вытесняет более изящный овал и несравненные "авиаторы". Тем не менее, круглым очкам нашлось место в новых коллекциях Moschino и Tory Burch. В первом случае перед нами предстают оригинальные модели в стиле фанк, во втором - круглые очки "оверсайз" в тонкой металлической оправе. Неожиданную интерпретацию круглым очкам дают дизайнеры модного дома Fendi, сочетая круглое стекло с классической оправой "кошачьего глаза".

Stella Jean отдает предпочтение лаконичным очкам округлой формы, но с претензией на сглаженную трапецию. Louis Vuitton выбирает овальные очки спортивного дизайна с элементами рок-стиля, о чем свидетельствует наличие металлических шипов и заклепок. Темные линзы и рокерский дизайн предпочитает Marc Jacobs, а Giorgio Armani удивляет поклонников ультрамодными очками с голографической оправой, меняющей цвет в зависимости от освещения.

Яркая оправа необычной формы - особенность модных солнечных очков сезона осень-зима 2015/2016. Создавая кричащие модели, дизайнеры будто бы стремятся оживить суровую осенне-зимнюю пору яркими красками. В ярких солнечных очках от Versace сложно остаться незамеченной. Дизайнеры бренда выбирают поистине фантастические цвета для оправы: солнечно-желтый, ярко-алый, изумрудно-зеленый. Оправа травянистого оттенка и яркий ягодный цвет - выбор модного дома Just Cavalli. Jonathan Saunders предлагает примерить массивные очки в оправе небесно-голубого цвета.

Модные солнечные очки необычной формы, возможно, покажутся кому-то не слишком практичными, но побаловать себя вызывающей трапецией или фееричными восьмиугольниками все же стоит. Многоугольные очки представлены в коллекциях House of Holland, Holly Fulton и Carolina Herrera.

Классику жанра, "авиаторы" всех фасонов и мастей, выбирают Just Cavalli, Dior, Matthew Williamson. Последний удивляет необычным декором в виде нанесенного флористического узора поверх линзы.

Очки с прозрачным стеклом стали достоянием коллекций Gucci, Anna Sui и MaxMara. Безусловно, речь идет о стильных очках строгого дизайна, более соответствующих деловому стилю. Если вы хотите казаться серьезнее - выбирайте очки из новой коллекции Paul & Joe, в которых сочетаются минимализм, строгость и главные модные тенденции сезона.