Модные солнцезащитные очки: самые яркие тренды 2016

Летом возвращаются соблазнительные бикини, миниатюрные юбочки и шорты и, конечно же, солнцезащитные очки. Наигравшись с величиной, формами и оттенками оправ и линз, дизайнеры представили получившиеся творения в модных весенне-летних коллекциях. Давайте посмотрим, что у них получилось.

Бесспорные фавориты наступающего весенне-летнего сезона - очки с прозрачными, градиентными и яркими линзами, модели «кошачий глаз» и круглые очки.

Солнцезащитные очки 2016: модели «кошачий глаз» и «бабочки» 

Популярность очков а-ля кошачий глаз превзошла все ожидания. Это частично объясняется тем, что данная модель придает миловидность и утонченность женскому лицу. Она идеально подходит девушкам с высоким лбом и широкими скулами, делая лицо более гармоничным. Если Bottega Veneta и Anna Sui предпочли очки «cat eyes» классических форм, то Dolce&Gabbana посчитали данную форму слишком простой и решили задекорировать ее камешками и золотом. Ультрамодный вариант очков «кошачий глаз» представил бренд Fendi, взяв за основу заостренные верхние углы и округлую нижнюю часть.

В тренде будет и очень стильная модель - очки-бабочки. С их помощью можно придать утонченность и изящество женскому образу.

Круглые очки: тренд сезона 2016

Как только не называют данную модель ретро-очков: слепцы, тишейды, ленноны и проч. Постоянной остается лишь их округлая форма. Дизайнеры уделили данному тренду повышенное внимание, представив множество интересных вариантов. Так, Marni и Carolina Herrera предложили модницам нечто среднее между cat eyes и круглыми очками, заострив уголки оправы тишейдов в верхней части. Роскошную модель тишейдов, украшенную разноцветными камешками, представили дизайнеры от Dolce&Gabbana. Круглые очки подходят девушкам с треугольным заостренным или прямоугольным лицом.

Очки с футуристической оправой

С пластиком можно экспериментировать бесконечно, чем и пользуются знаменитые кутюрье. Чтобы сделать солнцезащитные очки 2016 основным акцентом образа, дизайнеры придумали им непропорциональную оправу. Данное решение единодушно оценено модными критиками как самое свежее в мире аксессуаров.

Кроме необычной оправы некоторые бренды предпочли футуристический тренд представить в другом исполнении, предложив очки с линзами неправильной формы, которые невозможно причислить ни к одному из известных видов.

Модные авиаторы 2016

Несмотря на некоторое снижение интереса к очкам-авиаторам в последнее время, данная модель вернулась на подиумы в новом цвете. Так, культовые авиаторы от Stella McCartney были представлены в яркой оправе летних, сочных оттенков. А вот Tommy Hilfiger решил сделать акцент на яркие линзы, оставив оправу незаметной. Классические авиаторы в легкой оправе из металла присутствовали у Emporio Armani. Данная модель очков, пожалуй, является единственной моделью-унисекс, которая одинаково хорошо смотрится на парнях и девушках.

Очки от солнца 2016: прозрачные стекла

Очки с прозрачными линзами являются полноценным дополнением образа. Они могут иметь любую форму: от cat eyes до массивных оправ в половину лица. Основным акцентом является именно роскошная оправа - в ней и заключается смысл очков с прозрачными стеклами.

Градиентные и цветные линзы

Техника окрашивания волос, называемая омбре, и завоевавшая сердца девушек, нашла свое отражение и в модных аксессуарах. Супермодные очки с линзами, цвет которых плавно переходит один в другой, представлены в коллекциях Prada, Jason Wu, Emporio Armani и других кутюрье.

От весенне-летнего сезона все модницы ждут яркости цвета. Поэтому даже прятать глаза рекомендуется за модными очками с цветными линзами. Наравне с классическими темными линзами актуальны будут и красные, розовые, оранжевые, желтые оттенки. Причем неважно, будут ли линзы прозрачными или зеркальными, - лишь бы они были цветными.

Как видите, благодаря многообразию моделей и цветовых решений, купить солнцезащитные очки, которые смогут защитить глазки от солнца, подчеркнув при этом индивидуальность их обладателя, совсем несложно. Удачных вам летних луков с модными солнцезащитными очками!