Скоро в отпуск? 5 советов как правильно выбрать солнцезащитные очки

Солнечные очки — пусть и небольшая, но весьма значимая вещица гардероба. Что и говорить, эти темные стеклышки способны на настоящие чудеса: они сделают из вас первую модницу, добавят образу загадочности, придадут выразительности. А еще они защитят глазки от агрессивного солнца и станут на страже ненавистных «гусиных лапок».

Но как правильно выбрать солнцезащитные очки? Ведь они должны сочетать в себе яркость и элегантность с одной стороны и простоту с удобством с другой. Оставайтесь с нами, сейчас все узнаете.

• Совет №1: Избегайте давления

Выбирая солнцезащитные очки, отдавайте предпочтение самым легким моделям. В противном случае массивная оправа ляжет на вашу переносицу «тяжелым грузом». А у нас в этом месте, между прочим, множество нервных окончаний. И систематическое давление в этой области чревато головным и глазными болями.

• Совет №2: Сопоставляйте размеры

Примеряя солнечные очки, следите, чтобы их дужки не слетали с головы. Иначе вы будете чувствовать себя строгой учительницей, то и дело поправляющей оправу указательным пальцем.

В то же время не допускайте, чтобы дужки слишком плотно обхватывали голову. Так они будут давить на виски, оставляя на них красные вмятины и не доставляя ничего, кроме дискомфорта.

• Совет № 3: Берегите уши

То же самое касается и заушин дужек. Смотрите, чтобы они удобно охватывали ваши ушки и ни капли не давили: ни по бокам, ни сверху. В противном случае вы будете чувствовать то же самое, что и именинник в день рождения, когда каждый поздравляющий дергает его за уши.

• Совет №4: Подбирайте форму

Вот скажите, что общего между солнцезащитными очками и дамской шляпкой? А то, что их надо подбирать, ориентируясь на овал лица. Так что перед выбором очков учитывайте следующие особенности:

- Для удлиненного лица подойдут широкие очки, закрывающие большую часть лица. Это уравновесит вытянутые черты. - Круглому лицу нужны очки прямоугольной формы с прямыми, незакругленными линиями. Это «стройнит», делая черты лица изящней (кстати, вы знаете, что на отдыхе можно не только визуально, но и реально похудеть?). - Если ширина верхней и нижней части лица примерно равны, отлично будут смотреться солнцезащитные очки в виде «полицейский капель» с высокой посадкой на переносице. Это визуально сузит лицо книзу.

• Совет №5: Тестируйте на удобство

Вам понравилась вот эта модель? И форма подходит, и сидят вроде бы удобно. Не спешите. Лучше проверьте лишний раз, как они будут вести себя у вас на лице. Для этого выполните всего несколько упражнений.

1. Наклоните голову. Подходящие вам солнцезащитные очки не должны ни падать на пол, ни даже сползать с переносицы.
2. Улыбнитесь, а потом вернитесь в обычное положение лица. Если очки при этом не будут подпрыгивать вверх-вниз, значит все o'key.
3. Наденьте очки и сфокусируйте взгляд на каком-нибудь предмете. Затем, не отводя взгляда, быстро снимите очки.
Кроме цвета вы не должны заметить никаких изменений. Размер, форма и расстояние до этого предмета должны остаться неизменными.

Все запомнили? Прекрасно. Можете смело отправляться в магазин. Ведь теперь вы все знаете о том, как правильно выбрать солнцезащитные очки.

Но будьте осторожны: вам будет в них настолько комфортно, что вы можете забывать снимать их перед сном.

Солнечного вам лета и такого же настроения!