Солнцезащитные поляризационные очки

Поляризационные очки являются лучшей защитой от ослепительных бликов, которые постоянно преследуют человека в солнечную погоду. Блик – это отражение солнечного света от любых поверхностей. Блики зачастую непроизвольно создаются при помощи водных поверхностей, различных частей домов, снега на земле и иных предметов окружения. Отраженные солнечные лучи представляют большую угрозу для человека, так как ухудшают видимость объектов. От данного эффекта очень сильно страдают водители, для которых важно постоянно быть сконцентрированными на дороге.

Сильное отражение возникает при высокой отражающей способности поверхности, на которую направлен луч. К примеру, для водителя нет ничего хуже, чем сочетание мокрой дороги и солнца, которое расположено низко над горизонтом. В таком случае образуется искажение, которое сбивает с толку водителя, как следствие, может возникнуть ДТП. Во избежание таких ситуаций и созданы солнцезащитные поляризационные очки. Они полностью исключают попадание бликов в глаза, тем самым повышая качество зрения в солнечную погоду.

Как устроены поляризационные очки?

Для того чтобы очки могли блокировать солнечные блики, в них устанавливаются специальные поляризационные очковые линзы, которые не допускают попадания преломлённых лучей солнца в органы зрения. Данная линза устроена по принципу многослойного компонента, внутри которого расположена поляризационная плёнка. Такое устройство позволяет принимать только солнечный свет, который имеет вертикальную поляризацию. А те лучи, которые отталкиваются от поверхностей, расположенных горизонтально, имеют горизонтальную поляризацию и полностью блокируются до касания с глазом. Все остальные предметы, которые излучают свет, имеют неполяризованные лучи и игнорируются линзами.

В чём разница между поляризационными и солнцезащитными очками?

Поляризационные очки совмещают в себе качества и солнцезащитных очков. Они не допускают попадание бликов в глаза, а также защищают их от яркого солнца. Такие приспособления позволяют сократить поток получаемых лучей до 50%. Если на очки дополнительно нанести специальную окраску, то пропускная способность уменьшится ещё.

Солнцезащитные очки оборудованы исключительно линзами, которые не пропускают часть солнечного света, но поляризованный свет всё равно будет проходить через них, мешая глазам нормально функционировать. Никакое дополнительное напыление и покраска на солнцезащитных очках не спасёт от бликов, которые создаются на мокрых и заснеженных поверхностях. Данный вид защиты для глаз предназначен для ослабления солнечного потока, который будет восприниматься органами зрения.

Поляризационные очки и просветляющие покрытия очковых линз

В линзе, которая находится в очках, также могут возникать блики и ложные изображения, которые приводят к зрительному дискомфорту. Это происходит за счёт отражения света от поверхности очковой линзы. Таким образом, в самой линзе возникают блики и искажённые изображения, которые негативно влияют на общее состояние глаз. Просветляющие (антибликовые) покрытия разработаны высококвалифицированными специалистами для нанесения на очки с целью минимизации отражения световых лучей от поверхности линзы.

Поляризационные очки – лучший друг водителя

Самое худшее для каждого водителя – это попасть в аварию. Этому способствуют блики, которые возникают в солнечную погоду на дорожных покрытиях. Неважно, в какое время года вы управляете автомобилем: зимой опасны блики от заснеженных обочин, летом – мокрые дороги в сочетании с палящим солнцем, которое заходит за горизонт. Также блики могут возникнуть от других автомобилей или частей собственного средства передвижения. Солнечные лучи могут отразиться от любой горизонтальной поверхности и превратиться в самый опасный объект на дороге.

Слепящий свет мешает видеть дорогу перед собой, туманит сознание и вызывает головные боли. При чрезмерном попадании солнечных лучей в глаза водитель может ослепнуть на мгновение, которого вполне хватит для столкновения с приближающимся грузовиком или столбом у шоссе. При попадании большого количества солнечных волн в органы зрения человек затормаживается, то есть его реакции становятся более медленными, а это отрицательно сказывается на безопасности всех участников дорожного движения – начиная от самого водителя и заканчивая ни в чём не повинным пешеходом. Всего вышеперечисленного можно избежать – купить поляризационные очки, которые избавят от бликов с разных поверхностей и улучшат самочувствие глаз.

Плюсы поляризационных очков

1. Глаза меньше напрягаются при длительной зрительной работе;
2. Обеспечивается необходимая защита от ультрафиолетового воздействия солнца;
3. Качество зрительных реакций повышается;
4. Чёткость изображения достигает своего максимума, устраняются различные отражения и блики;
5. Для водителя такие очки являются своеобразной гарантией безопасного вождения;
6. Солнцезащитные поляризационные очки – это частица имиджа, которая выражает особенность каждого человека, его стиль и придаёт ему неповторимый шарм.

Солнцезащитные поляризационные очки востребованы многими любителями активного отдыха, водителями и некоторыми спортсменами, для которых качество зрения имеет приоритетное значение. Цена на данный вид защиты глаз довольно высока, но качество мировых производителей очков гарантирует за эти деньги комфортную среду для органов зрения человека.