Тренды солнцезащитных очков ЛЕТО 2015. Часть 2.

Продолжаем наш рассказ о трендах солнцезащитных очков этого лета.

Тренд  5: Маски


 Настоящим лидером среди трендов солнцезащитных очков стали очки-маски в разнообразных вариантах. Очки-маски были на моделях Prabal Gurung, Suno, Matthew Williamson, Maison Martin Margiela. Спектр масок широк - от полупрозрачных масок с цветами Margiela до очков обтекаемых спортивных форм на показе Lacoste и очков в стиле 90-х годов и фильма "Матрица", завершающих образы показа Balenciaga. Kenzo предлагает уникальный вариант в виде массивных масок-шлемов и безободковых масок ярких цветов.
   

Две противоположности - маска Maison Martin Margiela с нежным цветочным принтом слева, спортивные агрессивные Kenzo, тяготеющие к стилю киберпанк.


Маски Lacoste и Emporio Armani


Неоготические маски Balenciaga

   



Очки-маски из коллекции Versace на нашем сайте Lens for You



Очки-маски Marc by Marc Jacobs Lens4u.ru

Тренд 6:Квадратные очки


 Очки в квадратной оправе вновь в моде. Так же, как и другие прекрасные вещи, вновь пришедшие на подиум из 70-х - мягкие замшевые куртки, кожаные юбки-миди всех оттенков бежевого и песочного, платья с широкой белой бахромой в стиле хиппи и прерий, одежда из денима, длинные свободные платья с поясом и вещи в мелкую клетку в стиле Бриджит Бардо. Квадратная форма очков неизменно ассоциируется с особой элегантной и с безупречным чувством стиля, и конечно с Жаклин Кеннеди-Онассис, на которой чаще всего видели эту форму очков на рубеже 60-х и 70-х годов. Сегодняшняя мода предлагает классические элегантные варианты очков в теплой гамме чайных тонов с линзами закатно-красного цвета или с мягким коричневым градиентом. А также и необычные, с элементами из дерева и кожи, как у Prada.  Квадратные очки представили в этом сезоне Salvatore Ferragamo, Giorgio Armani, Max Mara, Tommy Hilfiger. 


На фото слева кадр из съемки W Magazine: Дженнифер Лопес в квадратных солнцезащитных очках в ретро-стиле - большой размер очков, коричневые линзы.  Справа - квадратные очки-оверсайз на Жаклин Кеннеди, 60е годы. Именно квадратные очки из этого времени служат источником вдохновения для дизайнеров в текущем сезоне.



Слева направо: большие квадратные очки на показах Tommy Hilfiger, Max Mara, Prada


Квадратные очки на моделях показов ss-2015


Квадратные очки от Max&Co на сайте Lens For You


Разные образы певицы Рианны в квадратных очках

Тренд 7: Декорированные оправы

 Еще одна тенденция - оправы со сложной рельефной фактурой, густо декорированные шипами, пластиковыми цветами, звездами и кристаллами сваровски. К этому варианту любит прибегать Dolce&Gabbana со своим сицилийским чувством красоты, исполненной роскоши и изобилия, а также Prada. Декорированные оправы представлены в курортной коллекции Louis Vuitton Resort, дополняя макияж в стиле психоделического шика Зигги Стардаста - образа, созданного Дэвидом Боуи в 80е годы. 

Образы для коллекции Louis Vuitton Resort 2016: макияж в стиле Дэвида Боуи дополнен цветными очками, густо декорированными стразами.

Dolce&Gabbana SS-2015. Тема византийской роскоши в показе Dolce&Gabbana соблюдена во всем - в том числе в роскошных золотых очках полностью из кружев.


Dolce&Gabbana очки с тонким красным сицилийским кружевом, доступны на нашем сайте в красном и черном вариантах.


Ультрамариновые очки  Prada Voice, декорированные золотыми кристаллами, из нашего ассортимента

 Декорированные золотыми клепками  Versace Lady Gaga (магазин Lens4u.ru)

Тренд 8: Прозрачные оправы

В листе трендов этого сезона значатся прозрачные юбки с богато декорированной фактурой, выпуклыми плетеными цветами и бахромой и все варианты прозрачной ткани. А также прозрачные платья-сетки, надетые как на голое тело, так и на темную подкладку. Не обошла тенденция на прозрачность и солнцезащитные очки. Дизайнеры используют контраст черных линз и прозрачной оправы, как в Coach, или более мягкие варианты прозрачного в тандеме с коричневыми линзами. Сочетание прозрачного пластика и ярких зеркальных линз создает энергичный и свежий летний образ, идеально подходящий для активного образа жизни в мегаполисе. В прозрачных очках на подиумах шли модели показов Paul Smith, Fendi и Coach.


Показ ss 2015, прозрачные оправы Coach, Paul Smith


Очки Vogue. Матовая прозрачная оправа, красивые голубые линзы с дымчатым градиентом. Lens4u.ru.

Модель Carrera 6000 (Lens4u.ru) и Рита Ора в очках в прозрачной оправе.


В материале использованы фото с сайтов wardrobelooks.com, style.com, instagram.com, teoramag.com, fashionisers.com, nymag.com, theopticalvisionsite.com,yourlux.it, pinterest.com, 
www.carolyncollado.com.