Тренды солнцезащитных очков сезона весна-лето 2015. Часть 1.

Главный тренд наступающего лета, как показывают подиумы, фэшн-съемки ведущих модных журналов и свидетельствуют эксперты в области моды - это своеобразный микс из стилей 60-х и 70-х годов. Приметы этого стиля - геометрические орнаменты в ярких кислотных розовых, ультрамариновых и глубоких синих тонах в стиле оп-арт, платья футуристических форм, белая обувь, прямоугольные очки в широких белых оправах, куртки с длинной бахромой, шелковые ткани в стиле хиппи. Летние образы подиумов продуманы до мелочей, эта же статья посвящена главным трендам солнцезащитных очков этого сезона, этого необходимого аксессуара грядущего лета.
 Стиль 60х ультраженственный и футуристичный, главное правило, которым стоит пользоваться при создании образа сегодня - сочетать аксессуары в стиле ретро с современными - мини-юбки, изобретенные в 60е, с кроссовками, короткие платья-трапеции и яркие солнцезащитные оправы, одежда всех вариантов модного розового и макияж с акцентом на глаза с длиннющими ресницами или безупречными широкими стрелками черной или флюоресцентной подводкой. 
Пляжный образ в стиле оп-арт (винтажное фото 60-х годов)
Солнцезащитные очки 60х годов (винтажное фото)


 

Тренд1: Круглые очки


Главный тренд этого лета среди солнцезащитных очков - круглая форма в разных вариациях. Форма очков, введенная в моду культовыми рок-музыкантами 60 х, в этом сезоне появляется на показах сразу целой россыпи ведущих модных брендов. Они дополняют образы на подиумах показов Philipp Lim, Roberto Cavalli,  Suno, Jason Woo, Emilio Pucci, Chanel, Emporio Armani, Carolina Herrera. Вариации этой формы самые разные - от сочных коралловых и глубоких синих чистых цветов до деликатных очков в оправе из тонкого металла, круглые очки с изогнутым мостом, как у Gucci или Valentino, светлые с градиентными линзами как у Chanel. 

Chanel, 3.1 Philipp Lim

Versace, Marc Jacobs

Круглые очки Gucci из съемки с ассортиментом нашего магазина

Тренд 2: оверсайз

Очки оверсайз можно считать частным случаем круглой формы, ее современным прочтением. Яркие пластиковые оправы с цветными или светлыми градиентными линзами - это альтернативный способ создать женственный и, как ни удивительно, классический образ, подчеркивающий индивидуальность. Очки оверсайз являются не только самыми экстравагантными, но и самыми комфортными в ношении - они защищают не только сами глаза, но и участки вокруг них. Вдохновение для выбора этих очков можно почерпнуть в весенних показах Versace. Любовь к этой форме демонстрируют также показы Roberto Cavalli и Guy Laroche.

Очки оверсайз в культовом бутике Biba в Лондоне, 1960е
Emilio Pucci
Очки оверсайз на показах spring-summer и их источник вдохновения - съемка Paco Rabanne, 1960е (винтажное фото)

Тренд 3: Цветные оправы

Уместная классика на любой сезон, эта форма очков придает любому образу свежесть и модный вид. Цветными могут быть как сами оправы, так и линзы - с сияющим зеркальным покрытием, яркие линзы чайных тонов, теплые коричневые и оранжевые и даже вариации 3D-очков с голубыми и красными окулярами. На подиуме эту тенденцию представляют Nina Ricci, House of Holland, DKNY.
Цветные оправы на показах spring-summer, вдохновленная 3D-очками оправа в центре


House of Holland




Цветные Ray-Ban Wayfarer Cosmic Collection, модель Mars, Lens4u.ru

Тренд 4: Очки фантазийных форм

Фантазии на тему 70-х в стиле хиппи, диско, смешение этих стилей, самые разные формы - при создании этих очков дизайнеры позволяют себе цитировать и обновлять ретро-образы, превращая их в супермодные.

Показы spring-summer 2015
Слева направо: очки с показа Moschino в стиле barbie doll, на фото справа Just Cavalli, очки-звездочки в стиле диско.



В материале использованы фото с сайтов style.com, www.fashionisers.com, pinterest.com.