Леди Эпатаж: в чем Гага принимает солнечные ванны.

Певица и дива Леди Гага радует и удивляет нас образами с самого своего появления на сцене. Сравниться с ней в количестве образов может лишь, пожалуй, Мадонна. Источниками ее вдохновения становились поп-арт, сюрреализм и искусство Эльзы Скиапарелли, викторианская эпоха, футуризм, эпоха Людовика XV и многое другое. Ее одевали все культовые дизайнеры современности, но чаще всего автором образов выступала она сама: дива и только она сама решает, в чем в этот раз появиться на публике. Неотъемлемым аксессуаром Гаги являются солнцезащитные очки, которые присутствуют всегда и везде в ее образе, от клипов до выходов на красную дорожку. 


Гага в очках из сигарет, скриншот из клипа Telephone

Модель Carrera Champion в легендарном клипе Bad Romance. Carrera - бренд, изначально специализирующийся на спортивных очках для гонок и горнолыжного спорта, но их динамичные обтекаемый силуэт нашел поклонников не только в среде спорта. На фото справа - та же модель Carrera Champion в сером цвете.

Очки Carrera “Champion” принимали участие в одном из ее первых культовых клипов “Bad Romance”. Белые очки “Champion” вдохновлены дизайном ранних 80-х и привлекли к себе внимание популярной формой авиатор и легким гипоаллергенным материалом оптилом, из которого сделаны. 


Американская классика в черных тонах - Гага в очках Ray-Ban Wayfarer. Легендарная модель Ray-Ban Wayfarer 2140 901 всегда в ассортименте нашего магазина.


Гага в рекламах Prada и Dolce&Gabbana

Очки-бабочки: в очках этой формы Гага появляется на фото для Prada ( очки-бабочки оверсайз с градиентными фиолетовыми линзами) и для Dolce&Gabbana в сюрреалистичном образе (очки в виде разноцветных бабочек).


Круглые очки Гага носит в разных вариантах: это Balenciaga с черными зеркальными линзами, большие Dior в белой пластиковой оправе, а также 


Стиль стимпанк, родом из Великобритании, соединяющий в себе самое новое и самое старое, не мог не привлечь экстравагантную диву. Она отдает ему дань во многих своих образах. Самый отличительный модный атрибут этого стиля - очки-гогглы, в 19 веке призванные защищать глаза пилотов и машинистов в эпоху промышленного переворота, а после превратившееся в модный аксессуар, популярный до сих пор. На фото слева Гага в очках-гогглах, дополняющих наряд в викторианском стиле. На фото справа круглые очки в серебряной оправе  завершают наряд, снова вдохновленный викторианской Англией.


Остроконечные очки-трапеции.


Образов в очках-масках у Гаги особенно много. Слева направо маски Alpina, сценические очки-маски с кристаллами, маски Versace.

Отдельного упоминания заслуживают отношения Гаги с маркой Versace. Versace выбрали Гагу за сходное чувство стиля - яркость, креативность, готовность к экспериментам, смелость и эпатажность. В очках и одежде Versace Гага появлялась сотни раз и даже приложила руку к дизайну некоторых вещей вместе с владелицей дома Донателлой Версаче. Поп-дива посвятила ей песню, которая так и названа - "Donatella". 



Очки-маски Versace на нашем сайте, доступны для заказа


Gaga Versace total look, справа - Versace 2015, фото Marcus Piggot.


Очки из коллекции Versace Lady Gaga на сайте нашего магазина Lens4u.ru
Полный ассортимент Versace на сайте

Гага была лицом рекламной кампании Versace 2015 года. Авторами фото стали Мерт Алас и Маркус Пигго. В последний сезон Гагу все чаще в прессе называют двойником Versace. Вот и в этой кампании Гага выглядела как двойник Донателлы - длинные, очень прямые белые платиновые волосы, выбеленные брови и бронзовый макияж с бледной помадой и огромное количество аксессуаров - медальоны, кольца и поясные пряжки в виде головы Медузы размером с кулак и много крупных серебряных украшений. Очки, как и другие аксессуары - крупные и густо украшенные, с огромным логотипом в виде медузы на дужках. Гага лично разработала дизайн очков для этой съемки. 


Гага в очках Versace, винтаж.


В материале использованы фото с сайтов gagadaily.com,  vogue.it, redhotsunglasses.co.uk.